Андрей Хаустов (xaustov) wrote,
Андрей Хаустов
xaustov

В Крыму у здания прокуратуры "замироточил" бюст Николая II

Мои православные знакомые, друзья, подписчики, пожалуйста, объясните мне ЧТО ЭТО БЫЛО???
Я сильно сомневаюсь в том, что бюст (да тем более у здания прокуратуры) может замироточить. Что само по себе - на иконах - большая редкость даже в намоленных местах.
Почему РПЦ не критикует этот бесстыжий популизм поклонской? Почему эту не по годам умную и, безусловно, эрудированную девочку, могут "ставить на место" лишь депутаты в госдуме и начитанные журналисты ряда СМИ?
Объясните мне, что вообще в прокуратуре Крыма происходит?
По-моему, эта особа всячески пытается уже в который раз показать всем свою "исключительность" в плане поддержки памяти царской семьи. А это уже гордынька. Очень даже нездоровая.
Помните её странный поход с портретом Николая Второго в шествии "Бессмертный Полк"? Какое отношение Николай Второй имеет к нему и Великой Отечественной Войне?
Потом был скандал с фильмом о прима-балерине Кшесинской. Теперь вот история с "мироточивым бюстом"....
Даже если факт чудесного мироточения и был, то, обычно собирается церковная комиссия, чтобы подтвердить или опровергнуть данное явление. Да и если это чудо, которому никто не верит, оно имеет свойство повторяться. Как минимум, трижды.
Но вот когда люди в популистких целях пытаются САМИ это чудо придумать и смастерить - это уже чистой воды богохульство. Подлог. Ложь во имя красивого образа. И оскорбление чувств верующих.
Для многих (и верующих, и, особенно, не верующих), мои слова могут прозвучать наивно - пожалуйста, воспринимайте их как хотите, но мимо вот такой вот явно рукотворной "сенсации" я пройти мимо не могу, совесть не позволяет. Извините.
П.С.: если я окажусь неправ, и факт мироточения признают настоящим чудом, я удалю эту запись без сожаления. Но пока она будет висеть тут.
#Крым #поклонская #мироточивыйбюст



Tags: Крым, видео, иконы, мнения, пиар, православие, профанация, чудики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments